Право смотреть

Des
Мы играем на скрипках,
Поем за столом и со сцены,
Словно можно сыграть и пропеть,
Будто в нотах и в криках
Отыграв и отпев свою малую цену –
Можно все позабыть
И уже никогда не смотреть.

Мы играем в стихи.
Разлагаем язык на отточья,
Не найдя существа для строки,
Мнем глагольную медь,
Легкомысленны и простофильны – пророчим,
Будто можно пророчить, когда можно только – смотреть.

И мы любим. О, как мы неистово любим!
Да, влюбленным… – влюбленным
Неведома смерть.
Им неведомо - заживо
Быть погребенным,
И при жизни - посмертное
Чертово право
Смотреть.