***

Макарка
Мои печали недалече
Бегут подкожным ручейком.
Кто любит - стискивает плечи,
Кто хочет - потчует чайком.

Очаг горит, грехи нетяжки,
Комарик прыгает, звеня,
И, наклонясь к лукавой чашке,
Ты тоже взглянешь на меня.