Октябрь

Анатолий Губанов
Уже октябрь! О, этот милый месяц,
Когда сгорает янтарём листва.
"И, может быть, мы снова будем вместе...", -
Как листья клён, роняю я слова.

Со сладкой грустью детство вспоминаю,
С тобой я полюбил кружение листвы.
Когда опять зима придёт, не знаю,
Снег будет падать на холодный плед травы.

Листаешь пожелтевшие страницы -
Таких стихов мне никогда не написать.
Лишь журавлей последние станицы
Я со слезами буду провожать.

Пойдём поздравим с днём рождения поэта
И навестим берёзовую Русь,
Стихи Есенина читаем до рассвета.
Я на Тверской бульвар ещё не раз вернусь

С тобой, моя любимая. Пусть осень
Под белым небом согревает тишиной.
И листопад, как золотые косы,
Вновь заплетает ветер над страной.

Откуда взять слова, коль не из сердца?
Но лишь одно зависит от тебя,
Чтоб мне в твоих объятиях согреться
И рифмы посвящать тебе любя.