Ket
Я сидела под окном чьей-то неизвестной мне жизни
И слушала, как плакало чьё-то сердце разрываясь,
Иностранный голос пел убивающе печальную песню,
А чья-то душа, в том чьём-то окне мятежно металась.

В том наполненном мраком, тяжелой тоскою окне
Мне представилась средних лет, угнетённая горем женщина,
Она, я уверенна, лежала на кравати в полной темноте
И слушала музыку с иностранным голосом и..не верила...

Она больше не верила, это самое грустное - в саму себя,
Её растворившееся в памяти белоснежное тело
Немело от боли, отобранного от нее судьбою дитя,
Она расстворяла себя в иностранном голосе, ей ни до кого 
                не было дела...

Я сидела под окном чьей-то неизвестной мне жизни,
И из моих глаз внезапно покатились тяжёлые слезы,
Я просто представила, и возненовидела свои мысли...
Быть может та комната рождала на небе звезды...