Как больно любящих, но нелюбимых отпускать

Вера Новикова
Как больно любящих, но нелюбимых отпускать.
Они приходят в запертую дверь стучаться.
На пепелище прожитого счастья
Пытаются согреться и понять,
За что?!

Их неизбежный взгляд дробит, взрывает ночь,
И первым утренним лучом сочится.
Что я могу? Отчаянно молиться.
И нечем больше им помочь.
Ничем.

И невозможно их немой вопрос забыть.
И невозможно на него ответить,
Когда другое солнце в небе светит.
А мне – саму себя простить
За них…