Мемуары

Станислав Яценко
Годы идут чередой
Спороты лычки с погон...
Но, как якорь, по жизни
Тащу за собой -
Этот кошмарный сон:

Как наши исходят храпом
После Большой приборки,
А я - пролетаю трапом,
Едва не снося переборки.

Как становится всё -
Кверху дном..
Вся надежда -
На Господа Бога...
Врубаю ревун:
«Ребята, подъём!
Стоять по местам!
Боевая тревога!!»