Ему одному

Loving Angel
Известно мне, кто ангелом зовется:
Тот, кто любим, чье сердце бьется
С твоим размерно в такт. Но только зваться
Ангелом – не означает им являться.

Нет тяжелее бремени и нет печальней
Участи: болтаться между землей и высью дальней,
Терпимой и глухой быть к гневу,
Открытой – в меру, скрытой – в меру.

Имея плоть, не овладеть сей плотью,
Идти всегда одной из многих сотен
Земных дорог. Всегда к тому, кто ищет,
Но обрести не может. И тысячи

Тех жаждущих! Но лишь один – избранник,
Предназначение мое. Мой странник
Миров и мыслей… И повернуться
Спиной нельзя, и не проснуться,

И не уснуть… Отвергнуть волен
Мою он помощь, но, как ни больно,
Приняв в внимание земную плоть,
Я не уйду и не покину его отныне. Хоть

И захочется порой. Но ангел, он ведь
Для того и ангел, чтобы остаться с ним. И впредь
Терпеть, прощать, с душой работать,
Хранить от бед, и год от года

Его сопровождать по той дороге,
Которая к его душе. Я много
Еще сказать могу того, что сам ты знаешь,
Сам чувствуешь, сам понимаешь.

Я участи своей не избегаю,
Ты мною избран, и тебе я помогаю.