О, как тебя остановить?..

Loving Angel
О, как тебя остановить?!
Не проходи спокойно мимо,
Позволь с тобою рядом быть,
Ведь время так неумолимо.
Скажи мне, где тебя искать,
Судьбой гонимый вечный странник,
Сумевший сутью жизни стать,
Навеки признанный избранник?
Мой милый друг, ты не один.
Где б ни был ты – всегда я рядом.
И будь, что будет впереди,
Хороший мой, скорбеть не надо.
Пусть я уйду, – ты грусть забудь,
И об ушедшем не жалея,
Иди: к покою долог путь.
Тебя я солнцем обогрею.
Устал? Твой сон посторожу,
Укрою мягкою травою,
Рассветным ветром разбужу,
Морской водой тебя умою.
Настанет час, и ты придешь
В край вечной жизни. Но покуда
Я так хочу, – ты не умрешь.
Пока ты жив, я рядом буду.