Осенняя любовь

Павел Тимофеев
Птицы покинули летние гнёзда свои.
Земля оголилась, готова для снежной постели,
Мы же с тобой как всегда, никуда не успели,
Мы с тобой пленники поздней осенней любви.

За перевалами слышен раскатистый гром –
Стало быть, дальней грозой салютует нам осень.
Мы не заметим, мы одеяла не сбросим;
Если будет война, то она нас застигнет вдвоём.

Лица друзей размывает студёной водой.
Мы предали их, и сами оставлены ими.
Теперь мы одни, со своими страстями шальными.
Мы верим - они нас согреют грядущей зимой.

В сорванном ритме наших уставших сердец
Мы утонули, обнялись, сплелись в одно тело.
На самом дне, у самого края предела,
Нам всё равно, какой будет у сказки конец.