Воровская ночь

Жан-Поль Прутков
Боль в висках, устали ноги…
Вдруг ночной звонок, -
Тихо мнется на пороге,
Прикрывая дырку в тоге,
В мягких тапках бог…

"Я не поздно?" "Нет, нормально,
Только что пришел.
Всё кручусь, проект обвальный…"
"Нет, я всё-таки нахальный…"
"Брось, всё хорошо…"

Свет на кухне, мы судачим,
За окном луна.
И густой напившись чачи,
Обделив нас при раздаче,
Дремлет сатана

Расплелись узлы на венах,
Горлом вышел ком.
Я ему о сокровенном,
Он, похлопав по колену,
Манит на балкон.

Тихо капают минуты,
Утекая прочь,
Из домашнего уюта
Забредаю необутый
Я по пояс в ночь.

От истока и до устья
Свет в воде блестит
Вечер полон тихой грусти,
Пахнет воздух тёплой Русью,
Что тревожно спит.

Светят звезды, не мигая,
Из под смуглых век,
Не таясь и не скрывая,
Как любовница нагая
В предвкушеньи нег.

Шрам от раны рукопашной
Лечится ручьем,
Ранний плод торопит пашню
Разрешиться меж вчерашним
И грядущем днём.

Мне беспечно, как в трамвае,
Не купив билет.
Он смеётся и кивает:
"Набирай!" "А коль поймают?"
"Никого здесь нет…"

Неба бисерную сбрую,
От луны кружок,
Жар костра и глубь глухую
Я на белый лист ворую,
Свернутый в кулёк.

Вдруг вдали рассвет сверкает
Выбритой щекой,
Солнце бляху нацепляет
И скрипит, шаги считая,
Новой кобурой.

Льну я к ночи, как к невесте,
Тающей в руках,
В грудь застреленной на месте
При очередном аресте
В краденых серьгах…