Акации запахи

Михаил Талесников
Акации запахи терпки
Глубины небес ясны.
Какою измерить меркой
На город наплыв весны?

На город, лежащий в дреме
У порта, где корабли
Собрались из незнакомых,
Несбыточных стран земли.

В который лучи рассвета
Безудержнo пролились
На самые камни эти,
Что мы целовать клялись.

Травинки клочек зелёный
Меж ними, он рвется ввысь.
Ты к нам не всегда благосклонна.
Ты вечно прекрасна, жизнь!