Золотой укол

Леонид Беленький
Во вздувшуюся вену
Железною иглой
Пускай глухие стены
Раздвинутся дугой
Ни Бога и ни чёрта
На тысячу веков
Разорванной аортой
Стучит шальная кровь

Запаяна в бутылку
Судьба залита в воск
По трещине в затылке
Течёт кипящий мозг
Глухие наши страсти
Хрустят под кулаком
Пусть в сердце сладострастье
Войдёт стальным клинком

Пусть холод над планетой
И ветер ледяной
Сердца у нас согреты
Железною иглой
Пустые наши лица
И тёмные глаза
Забитые в глазницы
Блестят как образа

И горечью утраты
Не будет в смерть прыжок
Умрем мы как солдаты
За белый порошок
И ляжет в белый саван
На сотни долгих лет
Растерзанный отравой
Прозрачный наш скелет

И сталь прикосновенья
Холодных смерти губ
Пусть остановит время
И оборвёт игру
Агонией без пены
И жизнью без борьбы
Пусть взрежет наши вены
Клинок пустой судьбы