Зеркальное отраженье...

Непрощённый1
Прохладой тень все окружает -
В потемках прячется душа;
Биенье сердца сообщает
Что ты как будто не ушла.

Я встану к зеркалу с улыбкой,
Зажгу свечу, сожму в руках,
Поняв, что жизнь была ошибкой,
Я растворюсь в стекла глазах.

И вижу… впрочем, нет – касаюсь,
Мне слышен голос тишины
И вновь виденьем наслаждаюсь,
Хотя с огнем мы не больны.

А свечка плачет, растворяясь,
Рисуя в зеркале тебя;
Вновь беспричинно улыбаясь,
Я погружусь в миры себя.

И танец страсти в отраженье
Рисует алым все мечты,
В конце концов мне утешенье
Что в зазеркалье только ты…
        5.09.03    1ч43мин