На посошок

Екатерина Каверина
Знаешь, думаю, буду сыта Москвой
Долгие годы. И не вернусь. Но всё же
Странною болью в сердце кольнёт порой...
Нет, не любовь, но что-то, что так похоже
На ностальгию по самым родным местам –
Кто бы подумал, что здесь я смогу привыкнуть
И к вездеслышным звонким колоколам;
И к растворённым в водах канала бликам,
Может быть, солнца, а, может быть, фонарей;
И к великану, стоящему через реку?
…Дождика стопку на посошок налей…
Да подсласти её первым – к Покрову – снегом.