Чудеса у нашей крыши

Светлана Вельковская
"А у нашего порога
Тихо-тихо спит дорога,
Спит до самого утра… "
(Мама Кира)


Чудеса - у нашей крыши
Закачались провода -
Нет, не кошки, нет не мыши,
Это облако - ты слышишь?
Якорь бросило сюда.

А у нашего дивана
Будто плещется вода,
Нет по правде, мама, мама -
Забывать не надо крана
В ванной, слышишь, никогда.

Подплываю, подплываю -
кран тихонько закрываю
Без особого труда,
Но вода, кругом вода...

Эх, нелёгкая работа
Быть пилотом самолёта...
Аварийная посадка
В океан - совсем не сладко.

А сейчас намного лучше,
Жизнь чудесна и чудна,
Как большая тамагуча,
Прилетела с неба туча,
Воду выпила до дна.

Я окно открыть решила,
Солнце светит там с утра
Посветило, посушило -
Расцветило, рассмешило -
И ковёр сухой - ура!

Нет воды ни миллилитра -
Только яркая палитра.
Нет воды ни миллиграмма
Просыпайся мама, мама!

Будет солнышко светить,
Будет весело шутить,
Будет радостно посуде -
Завтрак делать папе будем!

А у нашего порога
Просыпается дорога,
Просыпается с утра,
Там, за тучами гора.

И цветочки на окошке,
И ботинки на порожке,
Вот из лейки дождь закапал,
С добрым утром, вот и папа!