От музыки

Константин Никитин
Музыка дует по улицам,
Музыка светит из окон.
Музыка греет мне сердце,
Сердце мое стало теплое
От этой музыки,
От музыки.

Ты выходишь из дома одна, ты идешь налегке,
Светлые струи воздуха умывают твое лицо.
Двести солнечных зайчиков бегут по твоей руке,
На твоем безымянном пальце - серебряное кольцо.

Ты идешь уверенно (хотя не знаешь, куда тебе надо)
Под пение трамвайных колес, лишенное фальши,
Пытаясь отвлечься от мыслей, разглядывая фасады.
И ноги несут тебя дальше и дальше.

Солнце летает по небу, солнце делает сальто.
Даже политым водой улицам все равно жарко.
Пар поднимается от пропитанного летом асфальта
И пары спешат укрыться в зеленой тени парка.

Послеполуденный город влечет тебя к своему центру.
Дома обступают тебя, дома к тебе наклоняются.
Ты на уроке, где тебе никто не поставит оценку.
И никаких темных ночей, темные ночи отменяются.

Подойдя пешком через мост к Летнему саду,
Ты стоишь у реки, вспоминая ее название.
Вода поднимается и опускается, повинуясь взгляду.
И все вокруг - это одно дыхание.

И музыка дует по улицам,
Музыка светит из окон.
Музыка греет тебе сердце,
Сердце твое стало теплое
От этой музыки,
От музыки.