Рикошет Я готова ударить

Полынь
Я готова. Готова ударить тебя ногою.
Если ты скажешь слово, я тут же отвечу в десять.
Вот смешно, это всё происходит сегодня, со мною.
Если б это случилось лет двести назад,
                я давно приказала тебя бы повесить.

Утопиться в болотце - хреновый конец для господской дочки.
Ну, слова и слова, ну и что, что порою грубы.
Это Морзе придумал такое - чтобы ставить последние точки.
Доб него было как-то попроще - только пламя, вода,
                да холодные ржавые трубы.

После казни смогла бы носить разноцветные ленты.
Стало б проще - нет темы для вздохов - свободна, как птица.
И - по выучке офиса - подготовила бы документы,
разослала б по почте и - наскоро - утопиться.