Забытая Грузия

Серега
Там где поросль трав и сплетения свери,
Громоздят подневольные Богу сада,
Заслонившись гранитным плечом Мкинварцвери ,
Разлилось по оврагам вино и вода.

Просыпаясь цветами сулги и лимона,
Там  шумел камнепадом  порог Ингури   
И в раскатах , над эхом стихийного стона,
Подымал кто то громко бокал  чинури.

Там смеялись и плакали струны  чонгури,
Там  бродела  в кувшинах  своя  крахуна,
И с небесной  горы  на порог Анапури,
Опускалась  к вечерней молитве луна.

И принявшим тот мир полусна, полукрови,         
Отдавали  на вечность поэтов сердца, 
Из своих кладовых  горы Укоруори   
Зажигали их страстью и жгли до конца…