Распластались на мокром асфальте...

Александр Зенкевич
Распластались на мокром асфальте кленовые листья,
От дождя укрывая его красно-желтым плащом.
Сильный ветер их рвал, не давая проститься им с высью,
Но за дерзость свою был природой осенней прощен.

На ветвях громоздились вороны крикливою стаей,
Громче всех распинался пернатый их признанный вождь.
Почему в октябре не бывает погоды, как в мае,
Выясняли, кто прав и зачем же идет этот дождь.