62. твоя ириша

Ирина Силецкая
Я девочкой  помню тебя красивым.
Тихонечко шла за тобой. Ревниво
Смотрела на яркие платья подружек,
Как ты провожал их по летним лужам.
Когда целовал ты свою недотрогу,
С балкона на вас лила я воду.
Ты шалости мне прощал, понимая:
«Ребенок влюбился. Это бывает.»

Летело время, за годом годы.
И я подросла, но любовь не проходит.
Голубь почтовый с письмом на крыше:
«Пиши. Обнимаю. Твоя Ириша».

Я девушкой стала, меня ты заметил
И как-то однажды в подъезде встретил.
Твой взгляд показался совсем другим мне,
И мы целовались на лестнице зимней.
Но тут же ты сбросил  с себя наважденье:
«Прости, на меня нашло затменье.
Я старше намного, семейное бремя.
Прости, но на нас не работает время».

За годом год я пишу тебе письма.
И верю, что ты их читаешь неслышно.
Мой голос звучит все тише и тише:
«С любовью к тебе. Твоя Ириша».

Я все поняла, твоя дочь - мне подруга.
Я встретила в жизни чудесного друга.
Я – мама уже, веду за руку сына,
Вдруг вижу вдали знакомую спину.
В душе всколыхнулись все прежние мысли,
Но тут мой ребенок мне что-то пискнул.
Как было мне сложно тебя снова встретить,
Узнать, пройти мимо, тебя «не заметить».

Когда перестану письма писать я?
Когда утону я в твоих объятьях?
Я весточку шлю, но меня ты не слышишь:
«Меня не забудь. Твоя Ириша».


22.01.2002 г. Прага