Бессонное

Крутова Марина
Сквозь скользкое стекло прокралась тень,
Вся комната увязла в полумраке,
И покачнулись очертанья стен
Из скомканной пергаментной бумаги...

Лишь лёгкий лучик ласковой луны,
Пробив окно щепоткой белой соли,
Развесил золотые галуны
На серые полотна антресоли.

А чудом уцелевший полумрак
Забился в угол, словно рой осиный,
Чтоб выжидать, когда луны пятак
Затянут тучи рваной парусиной...

Но время шло...  Седой луны овал
По капле истекал на кромке неба.
И солнца лучик тьму поцеловал,
Предвосхищая появленье Феба!..