Песчаные замки

В.Вин
Пустеет парк. В нём листопад.
Всё раньше звёздами горят
Небесные проулки.
И думы бродят наугад,
Взирая, чуть потупив взгляд,
На парк пустой и гулкий.

Беседка грустная пуста,
Ресницы слёзного куста
Вкушают горечь соли.
И жизнь совсем не так чиста
В охапках жухлого листа
И набежавшей боли.

И ищем мы ответ: когда?!
Жестоко предали года,
Заставив нас вглядеться,
Как эта горькая вода,
Размыла замки без следа,
И тропочку из детства?