Это было весной

Фуад Каримов
Это было весной
На деревьях птицы песни пели,
Отовсюду доносились трели,
Лежа мы на облака смотрели,
Это было весной.

Это было весной
Солнце светом наполняло глазки,
Время мчалось, словно в дивной сказке,
Ты свои мне расточала ласки,
Это было весной.

Это было весной
Мы с тобой в лесной реке купались,
Кувыркались, плавали, плескались,
Замерев, друг другом любовались,
Это было весной.

Это было весной
Мы гуляли босиком по травке,
Забирались в чащу без оглядки,
Ночевали в маленькой палатке,
Это было весной.

Это было весной
Мы, обнявшись, у костра сидели,
В чаще леса шебуршали звери,
Звезды то мерцали, то тускнели,
Это было весной.

Это было весной
Мы с тобою рано просыпались,
Ледяной водою умывались,
На лесной поляне целовались,
Это было весной.

Это было весной
Ты бежала с горки и споткнулась,
Ветка, как копье, в тебя воткнулась,
Ты заснула там и не проснулась,
Это было весной.

Это было весной
Облака нас вдруг накрыли тенью,
В небе словно началось затменье,
Я смотрел, глазам своим не веря,
Это было весной.

Это было весной
Я в места те часто возвращаюсь,
Словно в памяти с тобой встречаюсь,
Прихожу к реке, где мы купались,
Это было весной.

Это было весной
Я сижу один на той поляне,
Где мы столько счастья испытали,
В небеса смотрю и повторяю:
«Это было весной…
       это было весной…
              это было весной…»