Сочинение

Клер
Поскольку больше нечего воспеть,
А от привычки петь не отвертеться,
Придется сочинять про вась и петь,
Про чуйства, про несчастья и про сердце.

Про то как бьется жилкой на виске
Тоска, и грустью полон лес осенний,
И замок, как обычно, на песке
Построен и разрушен за мгновенье

Про то, что наш футбол... блин, невпопад
Вмешался телевизор в стройность мыслей.
В подъезде грязь, в стране опять распад,
Белье не сохнет, облака нависли.

Стоп-стоп! Про сердце... что там в сердце? Боль
Засела острым ножиком... В химчистку
Пора нести пальто, рассыпал соль
На кухне кто-то из родных и близких -

Примета не из лучших... Я поэт!
Мне не пристало отвлекаться бытом...
Посуду хоть помыли или нет?
Да, в школу на собрание. Забито.

Теперь про чувства... Чувствую - хана,
Не лирика - сплошное извращенье.
Скажите, люди добры, на хрена
Мне было сочинять стихотворенье?