Каков смысл жизни

Станислав Яценко
Каков смысл жизни, я не знаю.
Вернее, знаю,.. но не всё.
Примерно, как за птичьей стаей
Шагнуть в открытое окно

И полететь к земле иль ввысь,
Согласно тяге, мер и сил...
Смотря на то, как прожил жизнь
И что за крылья отрастил.