Это не сон

Loving Angel
Пьяный бармен разливает вино:
Льется отрава в бокалы.
Мальчик танцует – ему все равно,
Он просто зависит от милости зала.

Добрый волшебник на белом коне,
Ангел, сулящий покой и блаженство,
В сладком бреду улыбаются мне,
Но даже в раю не найти совершенства.

Маленькой скрипки трепещущий стон,
Ножки танцора, истертые в дыры,
Пальцы в крови… Боже, это не сон,
А жизнь со времен сотворения мира.

Чудные странники, смытые в грязь
Словотеченьем обманчивой речи…
Оборвалась, в небеса вознеслась
Хрупкой надеждой мечта человечья.