Сомненья

Loving Angel
Сомненья – наши тяготы земные…
От невозможности былое возвратить
Мы в панику впадаем и унынье,
Что что-то упустили. Изменить

Не вправе прошлое, над будущим мы властны:
Судьба – эскиз, и лишь в карандаше
Исполненный. Он в рамку нами возведен напрасно,
Ведь не закончен он! У нас в душе

Как дар – особенные краски,
Как Божья дань судьбой руководить.
О, как надеюсь я, что не напрасно
Они дарованы! Мы очень любим жить,

Но жить пассивно, как бы понарошку.
Идти туда, куда ведет тропа.
То, что не по пути, мы величаем ложью,
А то, куда идем, для нас и есть – судьба.

Я принимаю все, но недопонимаю
Один момент: чем больше нам дано
Для облегченья пут, тем больше мы теряем,
Тупеем, отстаем и путаемся в том,

В чем ранее спокойно разбирались.
Мы думаем, что покоряем мир,
Но падая с высот стола и разбиваясь
До синяков, клянем былых кумиров,

Нам предоставившим самим решать судьбу.
Так в чем же смысл нас даровать свободой,
Коль грезим рабством мы?! Свою борьбу,
Мой друг, нам видимо вести самим. И, слава Богу!