Вокруг - война...

Фёдор
Вокруг - война
Стучали пули
Летела смерть
Как на заказ
А мы немножечко
Бухнули, -
И знали : это
Не для нас

Нам проще сдохнуть
С перепоя
Нам легче надорвать
Живот
Чем нам дойти
До поля боя
Или пойти
В разведки взвод

Всему своё, как видно,
Время
Влачу судьбу свою
За хвост
Я воевал - как все,
Со всеми
Но был по должности -
Зав.хоз...