Alter ego. очень вольная фантазия на библейскую тему 1997

Юрий Катин
Ни хрена: с бодуна-  в храм!
я и был, я и есть   там.
я построил себе  храм,
хоть по жизни-то я - хам.

был браток у меня -  Сим.
ну да ладно,и хрен с ним.
я построил себе   храм.
пусть,хреновый,а всё - сам.

был братишка почти  свят.
он был слеп ,и любил   свет.
он был юн,и любил    ****ь,
а она его  -  нет.

а она уплыла  в ночь,
и теперь ей сам чёрт - брат.
мой братишка бы мог  смочь,
потому,как почти   свят...

только я не могу   так.
я упал,побежал    проч ,
показал всем большой  флаг,
и с позором шагнул  в ночь...

там смертельная тишь - гладь,
превратилась вода   в лед,
а на льдине сидит   ****ь -
до сих пор его там   ждёт.

и разверзлась небес   синь,
и построился лёд   в храм.
потому,что я сам -   Сим.
пусть по жизни -то я - хам,

но по смерти-то  я  -  вот!
я лечу -сам себе   храм...
я ведь сам у себя  -   вор,
я же сам - для себя  -  хам!

я ведь сам для себя   брат.
я- баран у златых  врат.

...хочешь мира - спроси, как.
только  не у меня ,   факт.