Накануне

Ari
Золото, зелень и синь продолжают звенеть
В пенье и стрекоте тысячи радужных крыл.
Осени злое железо и грубая медь
Жарко откованы, уголь еще не остыл.
За шутовским карнавалом растет эшафот –
Долгая ночь в ожиданьи дрожащей весны.
Медь протрубила неспешно крестовый поход.
Судьи еще влюблены и солдаты пьяны.
Волосы станут темнее, а лица бледней.
В рубищаx белых взойдут на костер мотыльки.
Сколько осталось горячих искрящихся дней?
Больше, чем пальцев одной загорелой руки?