Суть рождений

Ксения Морисвиль
Рожденный мифом может стать царем,
Рожденный тенью может стать рассветом,
Стекает в чашу жидким янтарем
Твоя душа по острию стилета.

Рожденный светом пусть познает мрак,
Рожденный ветром - остановит время,
И отзовется болью странный знак,
Что на груди начертан в искупленье.

Рожденный жизнью пусть познает смерть,
Рожденный нищим сможет стать пророком,
И вновь попасть под огненную плеть,
И в мир иной проникнуть раньше срока.

Рожденный грустью может стать мечтой
И разорвав оковы, прыгнуть в небо.
Рожденный страхом пусть найдет покой,
Рожденный былью - превратится в небыль.

И станет каплей утренней росы,
Грозою страстно горизонт обнимет...
А я опять остановлю часы
И прошепчу утраченное имя....

(исполняется группой "Штат Мечты")