День Нерождения

Денис Петров
Влажные тени -
Я не боюсь теней!
День нерожденья -
Лучший из лучших дней.
Почему же так трудно звучит?
Словно колокол зарыдал!
День нерожденья
Снова я отмечал.

В этот лучший из лучших дней,
В этот самый счастливый день
Я к себе не зову гостей -
Наслаждаюсь квартетом стен.
Одинокая тишина
Раньше времени не придет,
Танцевать пригласит меня,
Колыбельную мне споет...

Я поздравлений
Ни от кого не жду.
День нерожденья
Тихо я проведу.
Почему же так трудно звучит?
Словно ветер не утихал!
День нерожденья
Снова я отмечал!

В этот лучший из лучших дней,
В этот самый веселый день
Я к себе не зову гостей -
Наслаждаюсь квартетом стен.
Одинокая тишина
Раньше времени не придет,
Танцевать пригласит меня,
Колыбельную мне споет...

Может быть завтра,
Может быть через год,
День нерожденья
Снова ко мне придет.
Почему же так долго ждать?
Словно я никогда не ждал!
День нерожденья
Снова я отмечал!

В этот лучший из лучших дней,
В этот самый великий день
Я к себе не зову гостей -
Наслаждаюсь квартетом стен.
Одинокая тишина
Раньше времени не уйдет,
Танцевать пригласит меня,
Колыбельную мне споет...