Истина

Н.Б.
Какая истина в участье напускном?
Какая польза в купленном совете?
Какой пример в стремление пустом?
Ведь искренность ещё жива на свете!

Зачем порыв спокойствием душить,
Когда корыстным целям так угодно?
Доказывать, чего не может быть
И лицемерить страстно, бесподобно?

На что алтарь напрасной кровью греть
И восторгаться сломленной моралью?
Картинно жить и так же умереть,
Покрытым ложью, будто чёрной гарью?

В банальностях искать немой ответ
На тот вопрос, который задан свыше?
Ищи же истину, как в подземелье свет
И Истину в награду да услышишь!