Ночной бред

Н.Б.
Свободой дерзкой душу обогрей,
Сорви покровы с призрачных запретов,
Из мира выжавших самих себя вещей
Не почерпнёшь полезного совета...

Покинь свой дом, где не горит очаг
И разорви гнетущую привычку...
Быть может, другом станет бывший враг,
Вражду переломив, как будто спичку...

Пусть прахом станут эти кандалы,
Пусть пылью обратится безысходность...
А может где-то в будущеё дали
Ты сможешь победить ещё и гордость?

Быть может, злую ревность подчинив,
Ты усмиришь бунтующую совесть...
И бред ночной словами изложив,
Напишешь о своих скитаньях повесть...