Страна - Израиль

Golem
Страна моя! Твои границы – кожа,
Которую невольно бережёшь.
Как больно о, Великий Боже,
Когда ножом по коже полоснёшь!

Нетронутый кусок изглоданного мира –
Причина вечных драк.
О, Справедливый Бог!
Останови секиру
Своих земных рубак.

Мы накануне нового столетья.
В преддверии чего?
Что значат, Господи,
Твои земные дети
Без гласа Твоего?

Ваятель мира, Искушённый Зодчий
Измученной Земли.
Дай разум сохранить дом отчий,
Что вновь мы обрели!
            
      В 1995 году было опубликовано в журнале "Ариэль".