Мне жаль тебя...

Лейла
Мне жаль тебя. Живешь, как можешь, но…
Не мной ты заболел, и заболел ли? Ложь.
Тревожишь день еще мой, но ушел из снов
Твой взгляд, улыбка…К горлу – острый нож:

Я не любила. Страсть как плетью
Ожгла и отпустила. Лишь усталость
Да колкие, пустые междометья…
И те меж строк – меж нами… растерялись…

Но в сумерках опять – молчим, два огонька:
В дрожащих пальцах тлеют сигареты.
Кто в алый цвет раскрасил облака?
Ты знаешь, нет, я не сильна в приметах…

«Температуришь?» – и ладонь на лоб
Легла: и стало вдруг неважно,
Что красный светофор кричал мне «Стоп!»
Больна луна, и небо - черное, как сажа…