Памяти поэта

М.Островская
Блеснуть поэту выпал случай.
Круг почитателей затих…
А память из огромной кучи
Отрыла самый худший стих.

«Сойдет и этот для начала», -
Решил расстроенный поэт.
Но Память вовсе замолчала,
Стихи скрывая как секрет.

Поэт молил ее и мучил,
А в ней крепчал мятежный дух -
Она решила сдохнуть лучше,
Но не читать «шедевров» вслух!