Хронический пейзаж

Smoker
И снова за окном хронический пейзаж.
Хранитель наших снов, испуганных рассветом.
Деревья и скамья,  заборы и гараж,
И матерная блажь запойного соседа.
И хроники мои хронически полны
Надкусанной луны, серпом косящей время,
Шагреневой весны, резиновой зимы,
И скальпеля в зубах у ветра-брадобрея.
Деревьям в октябре нет спасу от него,
А мне не уберечь хроническую тягу,
Что, раскаляя речь,  рождала божество -
Созвучье слов и снов на матовой бумаге…
Пейзаж, что обрамлен размерами окна,
Меняет макияж, но остается прежним.
А выйти за него – недостает ума.
Пуста моя сума. Изношена одежда.
Деревья и скамья, заборы и гараж,
Заморский экипаж, три буквы алфавита…
И хочется взорвать хронический пейзаж!..
Неси, сосед-алкаш, бутылку динамита.