Солдатская-прощальная. Русская песня

Черных
      Отрывок из ретроспективы.
.........................
Горе жмет меня к земле сильной силою,
Разлучить на жизнь хотят с тобой, милая,
Воевать послать желают с бусурманами
И грозятся мне словами больше бранными.

Когда вчЁрась на крыльце со мной прощалася,
Грусть-печаль ко мне с тобою прижималася,
Провожал тебя до солнца от околицы,
Горько билось сердце моей горлицы!

Все поглядывал в глаза твои печальные,
Только песни пела больше ты прощальные,-
Знать не буду слушать больше я соловушку,
Преклонив тебе на грудь свою головушку...

............................