Русалка

Клара Жабова
Попробуй взглядом зацепить мой всплеск,
Услышь мое легчайшее дыханье.
Я дрожь, я шепот,
Ветки жесткий треск,
Я то, чему не может быть названия.

Мой голос в тебя холодом проник,
Мои объятья жарче, чем забвенье,
Я стон листвы,
Я дикой птицы крик,
Я для тебя не больше, чем мгновенье.

Прорвись сквозь заросли моих волос,
Воды напейся из моей глазницы,
Я здесь, я рядом,
Я все то, что не сбылось,
И никогда не сможет сбыться.