Я по клеверу ходила молодешенькой... Русская песня

Черных
      Ретроспектива.

Я по клеверу ходила молодешенькой,
Клевер ноги обвивал и миловал,
Не пойду к твоей избе пустой дороженькой,
На которой ты меня поцеловал!

Ветер гонит тучи мокрые, студеные
Из суровой чужедальней стороны,
По щекам моим текут слезы соленые,
Никому другому боле не видны...

Как у пристани глубокой видны камушки,
В камышах зеленых бьется стрекоза...
Без веления уйду от родной мамушки,
Лишь украдкой посмотрев на образа...

У забавы кони сытые, холеные,
Не сдержать ему коней на поводу,
Из души моей текут слезы соленые,
На версту теперь к нему не подойду!
..................................

Серый ветер по дворам шумит дождями,
Не осталось в поле места для росы,
Закую свою любовь к тебе цепями,
Заплету себе навечно две косы!



(Заплести навечно две косы - обет безбрачия)