борьба за свободу

Felix
В разбитом замке, на скале, смотрящей в море
Среди раздавленных камней сидел невольник,
Над ним кружило воронье глодая горе,
А сердце бешено стуча просило волю.

Его кинжал давно покрыт застывшей кровью,
Его врагов, его друзей, его любовью,
На пол пути устал, упал и снова в ножны,
Упал, устал и проржавел, и никому не должен.

Разбитый мир кусками стал катиться в лету,
Политый кровью славный пир на эполеты,
И как стервятник  средь степи глодает падаль,
Вдруг распадается на тысячи червей и гадов.

И мчась с оружием в руках он не нашел свободы,
Пусть гибли люди, города, дома, заводы,
Лишь только старость он обрел теряя годы,
Свободу  нам дарила мать, через любовь и роды.