Виселица

В.Вин
Чернеющим бревном упёрлась в морду смерти…
А у подножья веселятся черти:
Верёвку вскинули поверх….
Петля скользит упруго и надёжно
И Грех
два трапа поднимает осторожно…
и изменить что-либо невозможно!
На трапе двое:
Жертва и Палач –
Чернейший бархат, изнутри подбит кумач,
А рядом черти бесятся в азарте….
Жизнь увидала Смерть,
Как отражение, в цыганской карте….
Под дуновеньем лёгким ветерка
Лаз отвела пеньковая рука…,
Но чёрное бревно,
набычив взор,
упрямо алчет приговор….