А поутру ведет от первой сигареты...

Катерина Молочникова
…А поутру ведет от первой сигареты –
так проникает в кровь привычный никотин.
Мы душевой струей умыты и согреты,
и те, кто навредил, стремятся нас простить.
Они резвятся всласть, хранят в шкафах скелеты,
стремятся к ПДК, плюют на КПД.
Идет за годом год, меняется валентность –
они же все бредут - из никуда в нигде.
Не радуют слова, не лечится простуда.
К чему нам лишний труд – их звать по именам?
Не станем мы судить – и станем неподсудны.
Я буду им сестра – но точно не жена!
И в приступе хандры и грусти беспричинной
пойдем с тобой бродить - кто по дрова, кто в лес,
глядеть на копошню мужчиночьих личинок,
а если что не так - списать на ПМС!
И где-то будут ждать нас жаждущие губы,
и кто-то унесет с собой печаль и злость.
Мы вечные – почти, мы – как Фидель на Кубе,
девицы на шарах, сплетенных плотно в гроздь.
Мудры мы, как слоны, прицельны, как стилеты.
Переломить – нельзя, согнуть – напрасный труд.
И мы сойдем на нет с последней сигаретой,
что никотином в кровь проникнет поутру.

9.09.03 г.