Узница

Александр Апарцев
В тюрьме из странных кирпичей -
Пустых речей и лишних слов,
В плену оков людских страстей
Воздвигнут Узницы альков.

С тех самых давних мрачных лет,
Когда на свет явилось Зло,
Не повезло бедняжке. В клеть
Безумство Тьмы ее свело.

И вот она сокрыта тьмой,
Чтоб глаз чужой не разглядел.
Ее удел решен судьбой -
К свободе через груды тел.

Того, кто взглянет ей в глаза,
Пробьет слеза, он станет слеп.
И мыслей склеп пронзит гроза,
Оставив ядовитый след.

А кто ее услышит глас,
Тот сей же час утратит слух
И станет глух, не слыша вас,
Рожденных на погибель Злу.

В тюрьме из странных кирпичей
Нет палачей и стража спит,
Но не скрипит засов дверей -
Освободитель не спешит.

Зачем являть ее на свет,
Где с давних лет бушует Зло,
Где без нее хватает бед,
Где счастье было и прошло?

И беспощаден с нею Рок,
Загнав "порок" в чертоги Тьмы.
Грешны и мы. Так дайте срок!
И ПРАВДА выйдет из тюрьмы.


1996