Золотая орда

Элина Астраханцева
Здесь сегодня сейчас
Сладкий запах беды,
На прозрачной траве
Проступают следы.

Проступает огонь
Сквозь траву, по листве
По ветвям, только тронь –
Все танцует в костре.

В жарких кольцах огня
Расцветет вдоль оград,
Опаляя меня,
Мой беснуется сад.

Сыплет искрами вверх,
Дышит гарью вослед -
Ароматом потерь,
Злой отравой побед.

Этот медленный взгляд 
Может выплавить медь,
Под ресницами яд
Под ресницами свет.

Золотою ордой
Отболевшие дни.
Я - уставший  герой
За порогом судьбы

Здесь сегодня сейчас
Легкой рябью воды
На горящей траве
Оставляю следы.

1994(?)  2003