Где счастлив был...

Venta
Я злой, потерянный и пошлый,
Пьянчуга, бабник и трепло,
Но помню ведь, что в жизни прошлой
Ловил небесное тепло
Раскрытым ртом сухих ладоней
И пил божественный огонь.
Меня несли в той жизни кони.
Где тот огонь?

И где тот конь,
Что нёс меня по сжатым нивам,
По рощам, мокрым от росы
К Единственной.
А нынче мимо
Летят лишь  бабы.
И часы
Стучат, стучат не умолкая,
Стирая стуком в пыль года
Жизнь утекает
Не такая,
Как та,
Где  счастлив был
Тогда...