Проще жить перепутанным

Шико
У крутого, у берега
Лодка тихо качается
Наклонившее дерево
С темнотой обнимается
И вода тихо плещется
Омут тянет загадочно
Что –то страшно мерещится
Мне устало- припадочно
Проще жить перепутанным
Если крыша качается
Переломано – гнутое
Вновь опять возвращается
Проще бабе поруганной
Пусть себе издевается
Доски гроба не струганы
Для меня не строгаются
Вот такая сентенция
Было б проще – повесился
Грош цена импотенции
На служебной, на лестнице
Что в душе алкоголика –
Лишь свобода горючая
Это малая толика
И всего – дело случая…
Совесть ранено капает
На пол каплями красными
Смерть пока что не схапает
Все потуги напрасные
Пусть несу околесицу
В тихом бреде вагонами
Смысл в бессмыслице вертится
В небе звёзд миллионами
Страшно в доме без выхода
Там, где окна квадратные
В нём лучине не вспыхивать
Не гореть от обратного
И рубашку нательную
Телу, бывшему сильным
Жил последним бездельником
Умер червем могильным