Джанки-колокольчик

Res Nullius
джанки - клокочет-звенит колокольчиком в горлышке
об небо - бьется луна - язычок колотит об нёбо
динь-колокольчиком - динь-динь - из горла горлицей
в смогом протертое блёклое небо а в нем бы-
-вает амебно-бесцветно-морозно-и-сумрачно
сломанной мордочкой тычутся компасы в север
и расцветают поганки-зонты вырастают из сумочек
дамочек в замше и коже а в сущности все мы
только картинки на той стороне сетчатки
глаза дистрофика-джанки - рвут острые кости
бедер пергамент желтеющей кожи отчасти
взгляды людей - это взгляды детишек заброшен-
-ных - превратившихся в джанки - глаза как монеты
джанки - клокочет-звенит в горле - динь - колокольчиком
снятся им луны и компасы не находящие лета
пальцы чужие в их ранах похожи на кольчатых
червей