Отголосок прошедшего лета

Надежда Игнатьева
Стихи ложатся на безликий лист,
Как брызги солнца прожитого лета.
И действо всеобъемлющее - ЖИЗНЬ,
Мы вновь должны благодарить за это.
За пенье птиц, за блики за окном,
За череду закатов и рассветов,
За то, что просто дышим и живём,
Печалясь или радуясь при этом.
Спасибо, жизнь, за веру и мечту,
За боль, тоску и разочарования,
За свет и тьму, за мрак и красоту,
За радости и даже за страдания.
За те года, которые ушли
И те, что мы пробудем в этом мире.
За слёзы, за детей, за явь и сны,
За тех, кого мы любим и любили.
За зиму, осень, вьюги и дожди,
За дни, когда так счастливы мы были.
За лето это. Пусть оно прошло.
Но мы в нём жили! Жили!
                Просто жили...